Datenschutzerklärung

Personenbezogene Daten

Die von der Rechtsanwaltskanzlei Planer/Planer/Santagata erhobenen und verarbeiteten Personenbezogenen Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung aufgrund des erteilten Vollmachtsverhältnisses verarbeitet und genutzt. Die erfassten Daten unterliegen den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Die gespeicherten und erhobenen Daten des Mandanten, werden nur im Rahmen des Mandatsauftrages verarbeitet und benützt.

Als Daten gelten die jeweiligen Angaben über die persönlichen Verhältnisse, Adressen, Telefonnummer, E-Mailadressen, Geburtsdaten, Versicherungsnummern, Geschlecht, bildliche Darstellungen etc.

Rechte

Alle uns übermittelten personenbezogenen Daten unterliegen der Verschwiegenheitspflicht. Sie haben das Recht auf Berichtigung falscher Dateneinträge oder unzulässig verarbeiteter Daten und Löschung ihrer Daten.

Datensicherheit

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt organisatorisch und technisch auf dem Stand der Technik. Wir übernehmen keine Haftung für die Offenlegung von Daten, welche nicht von uns verursacht wurden oder bei einer Datenübertragung entstanden sind, z.B. Hackerangriff auf das IT-Informationssystem.

Website der Kanzlei

Der Aufruf der Website unserer Kanzlei erfolgt grundsätzlich ohne Speicherung der personenbezogenen Daten.

Die Verarbeitung Ihrer unserer Kanzlei bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Mandats verwendet. Darüber hinaus erfolgt keine Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Übermittlung von Daten an Behörden und notwendige Dritte

Um Ihr Mandat gezielt bearbeiten zu können, ist es erforderlich, Ihre Daten an Behörden oder befugte Dritte weiterzugeben. Eine Weiterleitung Ihrer Daten an vorgenannte dritte Personen und Behörden erfolgt in Übereinstimmung mit der DSGVO.

Für notwendige Übertragung Ihrer Daten an Staaten, die kein strenges Datenschutzreglement haben, die Übertragung aber für die Bearbeitung des Mandates notwendig ist, übernehmen wir keine Haftung.

Speicherung der Daten

Alle Ihnen an unsere Kanzlei übermittelten Daten werden nur so lange gespeichert und benützt, so lange dies für das Mandant notwendig ist oder durch gesetzliche Vorschriften ein längerer Zeitraum vorgeschrieben wird, z. B. Steuerunterlagen.

Rechtsgrundlagen

Als Bevollmächtigte und mit dem Mandat betraute Rechtsanwaltskanzlei sind wir verpflichtet, Ihr Mandant gewissenhaft zu vertreten, wobei die übermittelten Daten zur Grundlage des Mandates gehören.

Kontaktdaten

Sämtliche Kontaktdaten sind im Impressum der Homepage zu finden.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der uns oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Verwendung von Squarespace

Diese Webseite verwendet zur Gestaltung und Bereitstellung Squarespace (https://de.squarespace.com). Die Beziehung zum Anbieter basiert auf Grundlage offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“), oder Standardvertragsklauseln. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Verwendung von Squarespace.

Verwendung von Scriptbibliotheken [*]

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken, wie z.B. „Google Web Fonts“ (https://fonts.google.com/) zur Darstellung von Schriften.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Webfonts, es ist jedoch theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass der Betreiber in diesem Fall Google Daten erhebt.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Adobe Typekit [*]

Wir setzen Adobe Typekit (http://typekit.com) zur visuellen Gestaltung unserer Website ein. Typekit ist ein Dienst der Adobe Systems Software Ireland Companies (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland; nachfolgend „Adobe“), der uns den Zugriff auf eine Schriftartenbibliothek gewährt. Zur Einbindung der von uns benutzten Schriftarten, muss Ihr Browser eine Verbindung zu einem Server von Adobe in den USA aufbauen und die für unsere Website benötigte Schriftart herunterladen. Adobe erhält hierdurch die Information, dass von Ihrer IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Adobe Typekit finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Adobe, die Sie hier abrufen können: https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

Wir erheben keine personenbezogenen Daten durch die Einbindung von Adobe Typekit Web Fonts.

Verwendung von Google Maps [*]

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

SSL-Verschlüsselung [*]

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Eingesetzte Auftragsverarbeiter [*]

Folgende Organisationen, Unternehmen bzw. Personen wurden vom Betreiber dieser Website mit der Verarbeitung von Daten beauftragt:

Squarespace

Drittlandtransfer [*]

Manche der verwendeten Auftragsdatenverarbeiter übermitteln zur Erfüllung ihrer Dienste Ihre Daten in die USA und haben sich hierfür dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

[*] Dieser markierte Abschnitt wurde vom Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt und adaptiert (Version 2018-09-24).